Releva Raúl Castro al ministro de Cultura



El presidente de Cuba, Raúl Castro, relevó de su cargo al ministro de Cultura, Rafael Bernal, y nombró como sucesor al actual viceministro Julián González, se informó el miércoles en una nota oficial.
 
El Consejo de Estado a su propuesta de Raúl Castro, acordó liberar por renovación del cargo de ministro de Cultura a Rafael Bernal y promover en su lugar al viceministro Julián González, señaló el texto leído en un noticiero de televisión.
A Bernal, quien sustituyó en 2012 al ministro Abel Prieto, nombrado a partir de entonces asesor del presidente Raúl Castro, le serán asignadas otras tareas, según la nota, que no ofreció mayores detalles.
La nota destacó que González, de 52 años, que tiene más de 20 años de experiencia en el sector de la cultura, ha transitado por diferentes responsabilidades desde la base hasta el ministerio.
El nuevo titular de Cultura se desempeñó entre 1999 y 2011 como presidente del Consejo Nacional de las Artes Escénicas, y cursó el diplomado de administración pública en la Escuela Superior de Cuadros del Estado y del Gobierno, añadió la nota oficial.
Destacó que, de igual forma, se decidió promover a viceministra primera de Cultura a María Elena Salgado.
La Jornada, 6 de marzo.

0 Responses to "Releva Raúl Castro al ministro de Cultura"