Duarte, virtual candidato del PRI en Veracruz; inicia precampaña

Luego de que el PRI estatal le negó el registro como precandidato a la gubernatura de Veracruz a Héctor Yunes Landa, Javier Duarte de Ochoa es ya el virtual candidato para las elecciones del próximo 4 de julio.

Yunes Landa, primo de Miguel Ángel Yunes, anunció en conferencia de prensa que impugnará el dictamen de la Comisión de Procesos Internos del Comité Directivo Estatal por considerar que es inequitativo y se violentaron sus garantías como militante, dejándole así el camino libre al delfín del gobernador Fidel Herrera Beltrán.

La comisión resolvió aceptar la solicitud de Duarte de Ochoa como precandidato “al cubrir los requisitos establecidos en la base quinta de la convocatoria”.

En contraste, determinó negar el registro a Héctor Yunes, “al no cubrir los requisitos establecidos”.

Yunes Landa aclaró que no tiene pleito con Javier Duarte ni con alguien más, pero acusó al dirigente estatal de su partido, Jorge Carvallo Delfín de tener “secuestrado al PRI”.

Tras ser confirmado como el único precandidato del PRI a la gubernatura de Veracruz, Javier Duarte de Ochoa arrancó su precampaña en Nopaltepec, en la Cuenca del Papaloapan, llamada “la cuna de la fidelidad”, lugar de nacimiento del gobernador Fidel Herrera Beltrán.

Duarte de Ochoa fue claro al manifestar en su discurso ante miles de militantes y simpatizantes que llegaron de diversos municipios del estado:“Quiero ser gobernador de Veracruz”.
Isabel Zamudio, Milenio, 27 de febrero.

0 Responses to "Duarte, virtual candidato del PRI en Veracruz; inicia precampaña"